Дед

М. Майофис. В. Бахревский. "Василько и Василий". 1986

В свое время я выкладывал сканы книги "Все они люди храбрые" из серии "Страницы истории нашей Родины", оформленной Михаилом Майофисом. А сегодня я предлагаю вашему вниманию еще одну книгу из этой серии, также оформленную Майофисом и посвященную братству по оружию ватников и укропов событиям войны за присоединение Украины к России (насколько я понимаю, описана в ней битва на Дрожи-поле).

Далее в моем блоге...
Дед

И снова "Петровская акватория".

Этим летом я по приглашению канала ТВ-100 ходил на открытие макета "Петровская акватория" и выкладывал в блоге свои фотографии оттуда. В то время он был закончен меньше, чем наполовину. В эти выходные я вновь посетил его. И хотя он и сейчас завершен не до конца, прогрес - налицо. А потому предлагаю взглянуть на новинки, появившиеся там.
На левом берегу Невы и Заячьем острове "стоит зима":

Далее в моем блоге...
Дед

Слуги русского царя. Камердинеры, рейткнехты, гардеробщики.

После длительного перерыва продолжим рассказ о ливрейной прислуге русских императоров. У нас уже были камер-казаки, арапы, скороходы и швейцары, а сегодня мы поговорим сразу о трех придворных должностях. И начнем мы с камердинеров.

Костюм парадный камердинера при комнатах императрицы Марии Федоровны:

Далее в моем блоге...
Дед

Камер-казаки.

Короля, как известно, играет свита. И немалую роль в этой свите играют слуги. А поскольку я недавно приобрел великолепный эрмитажный каталог "Высочайшего двора служители", я начинаю серию постов, посвященную прислуге русского двора. И начну я свой рассказ с, пожалуй, самых колоритных фигур среди всей царской прислуги - камер-казаков (на фото они в центре), являвшихся личными телохранителями русских императриц:

Далее в моем блоге...
Gentelman

Винтажные русалки

Взято из retro_ladies

http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/240376229.24/0_100584_dba75a0_orig

В наше избалованное фотошопом время совсем не трудно получить фото русалки. Вы это и без меня легко найдете, если испытываете тягу к этим скользким и коварным созданиям. Я же покажу вам нечто стократ более ценное и антикварное.

Итак, начало ХХ века. Главная проблема с фотографированием русалок заключалась не в том, что русалку трудно найти (это-то, как видно слева, запросто), а в отсутствии необходимой техники. Поэтому приходилось делать зарисовки с натуры. Суровое было время...

Collapse )